Renforma en Can Ricart, Barcelona

Proyecto | Centro cívico en el distrito de Sant Martí | 3.500 m2


El proyecto está situado en Can Ricart, un antiguo conjunto industrial en el distrito de Sant Martí, Barcelona.

La nave industrial de la torre del reloj es una de las más emblemáticas del conjunto y es donde se ha realizado este proyecto.

Inicialmente la nave estaba en desuso y en mal estado, pero hemos conseguido realizar un proyecto que lo adapta a unas necesidades sociales muy exigentes hoy en día.

La repetición de un conjunto de pórticos introducidos dentro de la nave acaba reformando un edificio de aspecto industrial pero a la vez muy contemporáneo. El edificio como si de una máquina se tratase, se adapta a la polivalencia necesaria creando una planta baja diáfana y unas plantas superiores totalmente modulables que permiten adaptarse al uso del edificio.


Programa: Centro cívico del distrito de Sant Martí

Superficie: 3.500 m²

Año de proyecto: 2014