Centro en Coimbra, Portugal

Proyecto | Centro cívico | 420 m2


La realización de un espacio social en una calle de la ciudad vieja de Coimbra ha sido un reto.

El proyecto responde al entorno ya que este está situado en el centro de la ciudad. En este se refleja una zona donde es de vital importancia el espacio público. Por lo tanto, el edificio tiene que transmitir estos valores preexistentes. Esta es la razón por la que la pauta formal del proyecto y una de las decisiones más importantes es ceder una parte de la planta baja como espacio público.

El edificio consta de planta baja y tres plantas piso. El entorno genera mucha importancia para resolver bien el edificio. En la pared medianera se concentrará todos los servicios del edificio, como la escalera, el ascensor y los baños. Las otras dos aristas como si de un triángulo se tratara, son dos fachadas tratadas de forma diferente en función de su situación. La parte achaflanada es donde se forman los efectos visuales en unos de los lugares más emblemáticos de la ciudad.


Programa: Proyecto de obra nueva de un centro cívico en Coimbra

Superficie: 420 m²

Año de realización: 2013